Pela primeira vez resolvi experimentar um risoto com vinho tinto e deu certo.
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho tinto seco de boa qualidade
1/2 Cebola picada
5 tiras de funghi secci
200g de filet em tiras bem fininhas
Queijo Parmesão Ralado
Azeite de Oliva
Caldo de carne (preparado com uma carne de segunda)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Frite a cebola no azeite de oliva, acrescente o funghi e a carne e frite mais um pouco.
Acrescente o arroz e frite mais um pouco,adicione o vinho tinto até reduzir.
Aos poucos vá acrescentando o caldo e mexendo sempre, quando o arroz estiver quase pronto,coloque a manteiga, mexa até o ponto ideal.
Dicas da Binoca
Para fazer esse risoto eu usei o mesmo vinho que tomei, a harmonia entre o risoto e o vinho fica muito melhor.
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho tinto seco de boa qualidade
1/2 Cebola picada
5 tiras de funghi secci
200g de filet em tiras bem fininhas
Queijo Parmesão Ralado
Azeite de Oliva
Caldo de carne (preparado com uma carne de segunda)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Frite a cebola no azeite de oliva, acrescente o funghi e a carne e frite mais um pouco.
Acrescente o arroz e frite mais um pouco,adicione o vinho tinto até reduzir.
Aos poucos vá acrescentando o caldo e mexendo sempre, quando o arroz estiver quase pronto,coloque a manteiga, mexa até o ponto ideal.
Dicas da Binoca
Para fazer esse risoto eu usei o mesmo vinho que tomei, a harmonia entre o risoto e o vinho fica muito melhor.
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