Boas Vindas !

Atendendo a pedidos dos meus amigos, resolvi lançar este Blog para compartilhar as minhas aventuras na cozinha.

Há algum tempo, cozinhar virou um hobby para mim, principalmente quando quero surpreender meu maridão ou reunir meus amigos.

Posso dizer que está dando certo, pois muitas pessoas me pedem receitas e dicas, que a partir de agora serão compartilhadas .

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Risoto de filet, funchi e vinho tinto


Pela primeira vez resolvi experimentar um risoto com vinho tinto e deu certo.

Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho tinto seco de boa qualidade
1/2 Cebola picada
5 tiras de funghi secci
200g de filet em tiras bem fininhas
Queijo Parmesão Ralado
Azeite de Oliva
Caldo de carne (preparado com uma carne de segunda)
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
Frite a cebola no azeite de oliva, acrescente o funghi e a carne e frite mais um pouco.
Acrescente o arroz e frite mais um pouco,adicione o vinho tinto até reduzir.
Aos poucos vá acrescentando o caldo e mexendo sempre, quando o arroz estiver quase pronto,coloque a manteiga, mexa até o ponto ideal.

Dicas da Binoca
Para fazer esse risoto eu usei o mesmo vinho que tomei, a harmonia entre o risoto e o vinho fica muito melhor.

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