Esse risoto eu aprendi no programa Menu Confiança, foi preparado pela Malu Mader. Fiz mais de uma vez e sempre fica ótimo, cada vez mudo alguma coisa...essa é a última variação.
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 Cebola picada
Rúcula picada a gosto
Presunto Parma a gosto
200g de queijo Gruyère
Queijo Parmesão Ralado
Azeite de Oliva
Caldo de frango (preparado com galinha ou comprado pronto)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Frite a cebola no azeite de oliva e acrescente o arroz e frite mais um pouco,
Queijo Parmesão Ralado
Azeite de Oliva
Caldo de frango (preparado com galinha ou comprado pronto)
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Frite a cebola no azeite de oliva e acrescente o arroz e frite mais um pouco,
acrescente o vinho branco até reduzir.
Aos poucos vá acrescentando o caldo e mexendo sempre, quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o presunto parma, o queijo Gruyère e mexa mais um pouco até cozinhar (não pode ficar mole demais). Por último coloque a rúcula e a manteiga.
Aos poucos vá acrescentando o caldo e mexendo sempre, quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o presunto parma, o queijo Gruyère e mexa mais um pouco até cozinhar (não pode ficar mole demais). Por último coloque a rúcula e a manteiga.
Dicas da Binoca
Há duas formas de usar o presunto nesta receita, você pode colocá-lo junto com o arroz, mas também fica maravilhoso se colocar por cima do risoto já servido no prato em fatias muito finas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário