Ingredientes
6 maçãs médias
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de nozes picadas
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de noz moscada
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em médio. Derreta a manteiga em fogo baixo. Coloque em uma tigela a farinha, açúcar, açúcar mascavo, canela, aveia, nozes e noz moscada.
Regue com a manteiga derretida e com um garfo misture rapidamente os ingredientes para obter a textura de uma farofa úmida. Reserve. Descasque as maçãs e corte em cubos de 2 cm.
Unte um refratário com um pouco de manteiga e cubra com os cubos de maçã. Cubra as maçãs com a farofa. Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o crocante esteja bem dourado.
Dicas da Binoca
Gosto de cortar a maçã em fatias, pois fica mais fácil de distribuir no prato e acho que também fica mais gostoso. Fica melhor quente acompanhado de calda de caramelo e sorvete de creme. Se você preferir, acrescente mais canela e nozes.
Gosto de deixar o crocante de maçãs montado no prato e colocar no forno um pouco antes de servir o almoço ou jantar, assim dá para servir bem quentinho!
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