Boas Vindas !

Atendendo a pedidos dos meus amigos, resolvi lançar este Blog para compartilhar as minhas aventuras na cozinha.

Há algum tempo, cozinhar virou um hobby para mim, principalmente quando quero surpreender meu maridão ou reunir meus amigos.

Posso dizer que está dando certo, pois muitas pessoas me pedem receitas e dicas, que a partir de agora serão compartilhadas .

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Apple crumble (crocante de maçãs)



Essa é uma das minhas sobremesas favoritas. Prática e deliciosa. Para quem já comeu a sobremesa de maçãs do Applebee’s (Sizzling Apple Pie) é muito parecida!

Ingredientes
6 maçãs médias
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 xícara de aveia em flocos
1/4 xícara de nozes picadas
1/2 colher (chá) de canela
1/4 colher (chá) de noz moscada

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em médio. Derreta a manteiga em fogo baixo. Coloque em uma tigela a farinha, açúcar, açúcar mascavo, canela, aveia, nozes e noz moscada.

Regue com a manteiga derretida e com um garfo misture rapidamente os ingredientes para obter a textura de uma farofa úmida. Reserve. Descasque as maçãs e corte em cubos de 2 cm.

Unte um refratário com um pouco de manteiga e cubra com os cubos de maçã. Cubra as maçãs com a farofa. Leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos, ou até que o crocante esteja bem dourado.

Dicas da Binoca
Gosto de cortar a maçã em fatias, pois fica mais fácil de distribuir no prato e acho que também fica mais gostoso. Fica melhor quente acompanhado de calda de caramelo e sorvete de creme. Se você preferir, acrescente mais canela e nozes.

Gosto de deixar o crocante de maçãs montado no prato e colocar no forno um pouco antes de servir o almoço ou jantar, assim dá para servir bem quentinho!

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