Para quem gosta da polenta mole do Puppi Baggio....essa fica bem parecida.
Ingredientes Polenta
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1/2 litro de leite
1/2 litro de água
1 tablete de caldo de frango
300g de fubá dissolvido em água
Sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo da Polenta
Em uma panela coloque a manteiga e frite a cebola até murchar, coloque o leite e a água, o caldo e o sal, e deixe até começar a ferver. Coloque o fubá e mexa, abaixe o fogo e deixe que cozinhe lentamente por 40 min, acerte os temperos e sirva.
500 g de carne de segunda, pode ser peito, agulha, etc
1 ou 2 latas de tomate pelato
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do Molho
Corte a carne em cubos grandes, coloque na panela de pressão com o tomate pelato e um pouco de água. Deixe ferver e vá olhando aos poucos (cuidado ao abrir a panela, tire a pressão antes).
Cozinhe até desmanchar a carne, isso levará uns 40min.
Puxe a carne com o garfo, ela tem que desfiar facilmente (desfie toda a carne).
Frite a cebola em uma panela, acrescente a carne com o molho.
Se necessário coloque um pouco de água e um pouco mais de tomate pelato.
Coloque a polenta mole em uma forma, cubra com o molho, acrescente queijo ralado e leve ao forno por uns 10min.
Dicas da Binoca
Vou confessar, fiz a polenta com Polentina. :-)
Mas ficou muitooo bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário