Fiz essa receita no Dia do Namorados de 2010. Então, em homenagem a data, estou colocando a foto com a mesa posta para inspirar os casais a terem momentos românticos.
Ingredientes
2 pedaços grande de filet mingnon
2 cebolas roxas pequenas picadas
100g de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de salsinha
1 copo de vinho tinto de boa qualidade
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em panela grande, esquente 1 colher de sopa de manteiga. Frite a carne até ficar no ponto ideal. Retire do fogo e reserve.
Reserve o caldo do cozimento da carne.
Acrescente mais uma colher de manteiga na mesma panela. Adicione as cebolas e deixe cozinhar mexendo sem parar por uns 3min. Tempere com sal, uma pitada de pimenta preta moída na hora, o tomilho e a salsinha.
Mexa bem e acrescente o vinho tinto.
Deixe esse molho reduzir em fogo alto por uns 5min, adicione o caldo do cozimento que estava reservado e misture bem. Acrescente o restante da manteiga em pedaços e bata com um batedor de mão.
Quando o molho estiver cremoso, uns 5min, coe-o e regue o filet.
Dicas da Binoca
Se gostar do sabor da cebola no molho, não precisa coar.
Eu servi com batatas gratinadas, a combinação muito boa.
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