Boas Vindas !

Atendendo a pedidos dos meus amigos, resolvi lançar este Blog para compartilhar as minhas aventuras na cozinha.

Há algum tempo, cozinhar virou um hobby para mim, principalmente quando quero surpreender meu maridão ou reunir meus amigos.

Posso dizer que está dando certo, pois muitas pessoas me pedem receitas e dicas, que a partir de agora serão compartilhadas .

Pesquise por Receitas

Risoto de Abobrinha com Calabresa


Adoro risotos e gosto de testar combinações de sabores, esse ficou muito gostoso com a suavidade da abobrinha e o toque intenso da calabresa.

Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 Cebola picada
1/2 abobrinha picada
2 calabresas picadas
Queijo Parmesão Ralado
Azeite de Oliva
Caldo de frango ou legumes
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
Frite a cebola e acrescente a calabresa e frite mais um pouco. Coloque o arroz, mexa e acrescente o vinho branco até reduzir.
Aos poucos vá acrescentando o caldo e mexendo sempre, quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a abobrinha e mexa mais um pouco até cozinhar (não pode ficar mole demais). Por último coloque a manteiga e o queijo parmesão.

Dicas da Binoca
Se preferir pode acrescentar queijo picado em cubos, como o Gruyère.
Essa receita serve muito bem duas pessoas.

Um comentário:

  1. Binoca! Fiz este risoto e ficou uma delícia... recebi muitos elogios do marido!! Obrigada! Bjcas, Dedi

    ResponderExcluir