Adoro risotos e gosto de testar combinações de sabores, esse ficou muito gostoso com a suavidade da abobrinha e o toque intenso da calabresa.
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 Cebola picada
1/2 abobrinha picada
2 calabresas picadas
Queijo Parmesão Ralado
Azeite de Oliva
Azeite de Oliva
Caldo de frango ou legumes
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Frite a cebola e acrescente a calabresa e frite mais um pouco. Coloque o arroz, mexa e acrescente o vinho branco até reduzir.
Frite a cebola e acrescente a calabresa e frite mais um pouco. Coloque o arroz, mexa e acrescente o vinho branco até reduzir.
Aos poucos vá acrescentando o caldo e mexendo sempre, quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a abobrinha e mexa mais um pouco até cozinhar (não pode ficar mole demais). Por último coloque a manteiga e o queijo parmesão.
Dicas da Binoca
Se preferir pode acrescentar queijo picado em cubos, como o Gruyère.
Se preferir pode acrescentar queijo picado em cubos, como o Gruyère.
Essa receita serve muito bem duas pessoas.
Binoca! Fiz este risoto e ficou uma delícia... recebi muitos elogios do marido!! Obrigada! Bjcas, Dedi
ResponderExcluir