Essa sobremesa é maravilhosa e todos que provaram adoraram!
Ingredientes Mousse
3 barras de chocolate branco
3 caixinhas de creme de leite (de boa qualidade)
1/2 pacote de gelatina sem sabor preparado conforme as instruções da embalagem
Ingredientes Calda
250 g de morango (1 bandeja)
250 g de amoras (1 bandeja)
100 g de mirtilo
1/3 do pacote de gelatina sem sabor preparado conforme as instruções da embalagem
Açúcar
Modo de Preparo Mousse
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e mexa até ficar na consistência de um creme homogêneo.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Modo de Preparo Calda
Tape o fundo da panela com açúcar e acrescente um pouco de água (só para umedecer), deixe ferver até virar uma calda (sem caramelar), acrescentar os morangos e as amoras e deixe ferver uns 10 min ou até engrossar um pouco, por último acrescente o mirtilo e deixe ferver mais um pouco.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina.
Dicas da Binoca
Se você não encontrar a amora, pode colocar somente o morango e o mirtilo. Também fica ótimo somente com o morango.
É importante usar a quantidade certa de gelatina na calda, pois ela serve somente para engrossar um pouco e não para dar consistência de gelatina.
Essa receita é suficiente para 6 pessoas. Você pode servir em taças individuais (que fica lindo!) ou em uma prato de sobremesa de vidro.
Ingredientes Mousse
3 barras de chocolate branco
3 caixinhas de creme de leite (de boa qualidade)
1/2 pacote de gelatina sem sabor preparado conforme as instruções da embalagem
Ingredientes Calda
250 g de morango (1 bandeja)
250 g de amoras (1 bandeja)
100 g de mirtilo
1/3 do pacote de gelatina sem sabor preparado conforme as instruções da embalagem
Açúcar
Modo de Preparo Mousse
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite e mexa até ficar na consistência de um creme homogêneo.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina, deixe esfriar e coloque na geladeira.
Modo de Preparo Calda
Tape o fundo da panela com açúcar e acrescente um pouco de água (só para umedecer), deixe ferver até virar uma calda (sem caramelar), acrescentar os morangos e as amoras e deixe ferver uns 10 min ou até engrossar um pouco, por último acrescente o mirtilo e deixe ferver mais um pouco.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina.
Dicas da Binoca
Se você não encontrar a amora, pode colocar somente o morango e o mirtilo. Também fica ótimo somente com o morango.
É importante usar a quantidade certa de gelatina na calda, pois ela serve somente para engrossar um pouco e não para dar consistência de gelatina.
Essa receita é suficiente para 6 pessoas. Você pode servir em taças individuais (que fica lindo!) ou em uma prato de sobremesa de vidro.
Oi prima, tu nem sabe, encontrei uma plantação aqui em SM de mirtilo e framboesa, vendem de quilo, segunda to indo lá comprar e fazer esse mousse, depois te conto... Bjs Carine
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