Peguei esta receita no programa Menu Confiança em um especial do Dia dos Namorados. Como não podia ser diferente, resolvi fazer na mesma semana para comemorar a data e a massa ficou maravilhosa, melhor ainda com um vinho tinto especial.
Espaguete
200g espaguete
sal grosso
Encha uma panela com água, acrescente um punhado de sal grosso e deixe cozinhar até que o macarrão fique al dente.
Molho
4 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
10 tomates em conserva picados
100ml do suco da conserva dos tomates
2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras pequenas
Azeite de oliva extravirgem
Manjericão picado
Pimenta-do-reino moída na hora
Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola fatiada. Jogue o alho picado, as alcaparras, as azeitonas pretas,os tomates em conserva e a pimenta-do-reino. Refogue tudo, acrescentando o suco da conserva de tomates. quando estiver com consistência de molho, acrescente o manjericão fresco picado.
Finalização
Mussarela de búfala fatiada
Queijo parmesão ralado na hora
Azeite de oliva extravirgem
Coloque o macarrão cozido na frigideira com o molho. Jogue uma concha da água do cozimento do macarrão e bastante azeite no molho e misture bem. Acrescente queijo parmesão ralado, desligue o fogo e continue mexendo. Coloque um pouco do macarrão com molho em um prato. Por cima, jogue fatias de mussarela de búfala. Acrescente um pouco mais de queijo parmesão ralado e decore com um ramo de manjericão. Sirva imediatamente.
Dicas da Binoca
Como não sou muito fã de alho, não utilizei. Uma lata de tomate pelatto é o suficiente, pode usar qualquer marca (tanto nacional quanto importada).
Espaguete
200g espaguete
sal grosso
Encha uma panela com água, acrescente um punhado de sal grosso e deixe cozinhar até que o macarrão fique al dente.
Molho
4 dentes de alho picados
1 cebola fatiada
10 tomates em conserva picados
100ml do suco da conserva dos tomates
2 colheres de sopa de azeitonas pretas fatiadas e sem caroço
2 colheres de sopa de alcaparras pequenas
Azeite de oliva extravirgem
Manjericão picado
Pimenta-do-reino moída na hora
Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola fatiada. Jogue o alho picado, as alcaparras, as azeitonas pretas,os tomates em conserva e a pimenta-do-reino. Refogue tudo, acrescentando o suco da conserva de tomates. quando estiver com consistência de molho, acrescente o manjericão fresco picado.
Finalização
Mussarela de búfala fatiada
Queijo parmesão ralado na hora
Azeite de oliva extravirgem
Coloque o macarrão cozido na frigideira com o molho. Jogue uma concha da água do cozimento do macarrão e bastante azeite no molho e misture bem. Acrescente queijo parmesão ralado, desligue o fogo e continue mexendo. Coloque um pouco do macarrão com molho em um prato. Por cima, jogue fatias de mussarela de búfala. Acrescente um pouco mais de queijo parmesão ralado e decore com um ramo de manjericão. Sirva imediatamente.
Dicas da Binoca
Como não sou muito fã de alho, não utilizei. Uma lata de tomate pelatto é o suficiente, pode usar qualquer marca (tanto nacional quanto importada).
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