Boas Vindas !

Atendendo a pedidos dos meus amigos, resolvi lançar este Blog para compartilhar as minhas aventuras na cozinha.

Há algum tempo, cozinhar virou um hobby para mim, principalmente quando quero surpreender meu maridão ou reunir meus amigos.

Posso dizer que está dando certo, pois muitas pessoas me pedem receitas e dicas, que a partir de agora serão compartilhadas .

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Crepe Serrano


Comi esse crepe em Cartagena das Índias (Colômbia) em um lugar chamado Crepes & Waffles, anotei os ingredientes e resolvi tentar fazer em casa....ficou maravilhoso, uma explosão de sabores!

Crepe

Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) e um quarto de leite
2 ovos
10 gotinhas de essência de baunilha
uma pitadinha de sal

Modo de Preparo
Bata com o batedor os ovos e acrescente aos poucos a farinha e o leite, alternadamente. Bata até obter uma massa lisinha, por último acrescente a baunilha e o sal.
Deixe descansar por 30min.

Para montar o crepe, você vai precisar de cebola caramelada (a receita está abaixo), queijo holandês, presunto parma e rúcula.

Cebola Caramelada

Ingredientes

1/2 kg cebola cortada em fatias
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de vinagre
3 colheres de água

Modo de Preparo
Refogar a cebola
Acrescentar a água, vinagre e açúcar
Reduzir em fogo baixo até que fique dourada, em torno de 20 a 30min.

Montagem do crepe

Corte o queijo em pedaços e derreta em fogo baixo com um pouco de requeijão.
Recheie o crepe com o queijo, dobre em formato de meia lua e leve ao forno pré-aquecido por uns 5min.
Retire do forno e coloque por cima a cebola caramelada, o presunto parma (cortado em pedaços bem finos) e a rúcula.

Dicas da Binoca

A cebola caramelada tem que ficar "molhadinha" e você também pode acrescentar açúcar mascavo, fiz assim e ficou ótimo.
A massa de crepe (se sobrar) pode ser guardada no freezer por até um mês, desde que embalada individualmente com filme plástico.

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