Comi esse crepe em Cartagena das Índias (Colômbia) em um lugar chamado Crepes & Waffles, anotei os ingredientes e resolvi tentar fazer em casa....ficou maravilhoso, uma explosão de sabores!
Crepe
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara (chá) e um quarto de leite
2 ovos
10 gotinhas de essência de baunilha
uma pitadinha de sal
Modo de Preparo
Bata com o batedor os ovos e acrescente aos poucos a farinha e o leite, alternadamente. Bata até obter uma massa lisinha, por último acrescente a baunilha e o sal.
Deixe descansar por 30min.
Para montar o crepe, você vai precisar de cebola caramelada (a receita está abaixo), queijo holandês, presunto parma e rúcula.
Cebola Caramelada
Ingredientes
1/2 kg cebola cortada em fatias
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de vinagre
3 colheres de água
Modo de Preparo
Refogar a cebola
Acrescentar a água, vinagre e açúcar
Reduzir em fogo baixo até que fique dourada, em torno de 20 a 30min.
Montagem do crepe
Corte o queijo em pedaços e derreta em fogo baixo com um pouco de requeijão.
Recheie o crepe com o queijo, dobre em formato de meia lua e leve ao forno pré-aquecido por uns 5min.
Retire do forno e coloque por cima a cebola caramelada, o presunto parma (cortado em pedaços bem finos) e a rúcula.
Recheie o crepe com o queijo, dobre em formato de meia lua e leve ao forno pré-aquecido por uns 5min.
Retire do forno e coloque por cima a cebola caramelada, o presunto parma (cortado em pedaços bem finos) e a rúcula.
Dicas da Binoca
A cebola caramelada tem que ficar "molhadinha" e você também pode acrescentar açúcar mascavo, fiz assim e ficou ótimo.
A massa de crepe (se sobrar) pode ser guardada no freezer por até um mês, desde que embalada individualmente com filme plástico.
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