Posso dizer que essa tentativa de fazer as costelinha (falsificada) foi bem sucedida, pois ficou muito parecida.
Ingredientes
2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente
Molho
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 15 a 20 minutos em uma panela com bastante água quente.
Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte.
Dicas da Binoca
Essa receita é para 4 pessoas, fiz com 1kg de costelinha para 2 pessoas.
O segredo é colocar bastante sal na costelinha, eu coloquei sal grosso, pois ela perde muito sal na água.
Eu fervi por uns 10 min, mas achei que ficaria melhor se fervesse mais, então alterei o tempo de fervura na receita.
Cuide para não queimar no forno, dê uma espiadinha de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.
Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
Sirva com mais molho à parte.
Dicas da Binoca
Essa receita é para 4 pessoas, fiz com 1kg de costelinha para 2 pessoas.
O segredo é colocar bastante sal na costelinha, eu coloquei sal grosso, pois ela perde muito sal na água.
Eu fervi por uns 10 min, mas achei que ficaria melhor se fervesse mais, então alterei o tempo de fervura na receita.
Cuide para não queimar no forno, dê uma espiadinha de vez em quando.
Meu Deussss eu queeeero!!! :)
ResponderExcluirSegui a receita e ficou maravilhosa a costelinha! Recebi muitos elogios... Bjosss
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