Boas Vindas !

Atendendo a pedidos dos meus amigos, resolvi lançar este Blog para compartilhar as minhas aventuras na cozinha.

Há algum tempo, cozinhar virou um hobby para mim, principalmente quando quero surpreender meu maridão ou reunir meus amigos.

Posso dizer que está dando certo, pois muitas pessoas me pedem receitas e dicas, que a partir de agora serão compartilhadas .

Pesquise por Receitas

Cookies da Gizela

Os cookies da Gizela fazem o maior sucesso, principalmente com um cafezinho passado.Ela coloca bastante chocolate e dá pra sentir todo o sabor.

Ingredientes
150g de margarina ou manteiga(não congelada, na temperatura ambiente)
125g de açúcar normal.
125g de açúcar mascavo
1 ovo
2+1/4 de xícara farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal (uma pitada...)
Uma barra de chocolate meio-amargo
Meia barra de chocolate ao leite(os básicos da nestlé), cortado em pedaços pequenos, Cubos de um sexto do pedaço de chocolate da barra

Modo de Preparo
Primeiro misturar os dois açúcares. Depois colocar a manteiga e o ovo, lembrar de por a manteiga na temperatura ambiente.
Misturar, pode ser na mão mesmo, até conseguir uma massa mais ou menos homogênea, quando adquirir esta consistência adicionar a farinha e misturar aos poucos enquanto mexe na massa.
No meio do processo de misturar a farinha, misturar o bicarbonato e o sal. Mexer tudo junto até conseguir algo uniforme, nessa parte a massa já deve estar um pouco mais dura, o suficiente pra remover da mão, senão vá acrescentando farinha até chegar neste ponto.
Por fim colocar o chocolate e espalhar bem ao longo da massa. Depois é só enrolar em bolinhas pequenas, colocar numa assadeira e levar ao forno pré aquecido em fogo baixo por uns 10 minutos.

Dicas da Gizela
Essa receita é só um guia básico, pode-se fazer as alterações necessárias com inclusão de castanhas ou outros chocolates.

Dicas da Binoca
Não sei se gostei mais do de chocolate branco ou do de chocolate preto, então minha dica é - Experimentem os dois!

Um comentário: