Esse bolo foi uma invenção minha para usar uma farinha de castanha que tinha sobrado de uma outra receita que fiz, o resultado foi aprovado. Uma ótima companhia para o café da tarde.
Ingredientes
3 ovos (claras separadas das gemas)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 xícara de farinha de castanha do pará
1 xícara de leite
1 colher de fermento
Modo de Preparo
Bata as clara em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas, junte aos poucos a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite. Por último acrescente o fermento e as claras mexendo levemente.
1 colher de fermento
Modo de Preparo
Bata as clara em neve e reserve. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas, junte aos poucos a farinha de trigo, a farinha de castanha e o leite. Por último acrescente o fermento e as claras mexendo levemente.
Leve ao forno em uma forma com furo no meio por uns 40 min.
Dicas da Binoca
Acrescentei umas maçãs picadas que deu um toque suave ao bolo. Ficou ótimo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário