Boas Vindas !

Atendendo a pedidos dos meus amigos, resolvi lançar este Blog para compartilhar as minhas aventuras na cozinha.

Há algum tempo, cozinhar virou um hobby para mim, principalmente quando quero surpreender meu maridão ou reunir meus amigos.

Posso dizer que está dando certo, pois muitas pessoas me pedem receitas e dicas, que a partir de agora serão compartilhadas .

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Yakissoba de Legumes


Ganhei uma panela wok do meu marido e nada melhor para testá-la do que uma receita de Yakissoba, mas já vou adiantando que essa receita rende para umas 4 pessoas.

Ingredientes
300 g de peito de frango cortado em cubos
100g de brotos de feijão (moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
6 vagens cortadas em diagonal bem fino
3 flores de couve flor cortados em 5cm
5 flores de brócolis cortadas em 5 cm (opcional)
1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
250 ml de caldo de frango ou fundo de frango ou caldo de frango em tabletes.
50 ml de shoyu
10g de Aji-No-Moto (glutamato monossódico)
10 ml de óleo de gergelim torrado
50 ml de óleo de soja

Modo de Preparo

Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita. Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.

Aqueça o óleo de soja numa panela wok ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

Retorne o óleo de soja à frigideira e aqueça-o e refogue o frango, coloque todos os legumes menos o broto de feijão na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.

Acrescente o shoyu e o Aji No Moto na frigideira e misture tudo.

Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.


Dicas da Binoca
Se você não quiser não precisa fritar a massa, a diferença será pequena se você apenas cozinhá-la.
A massa pode ser tipo miojo, só que especial para yakissoba, umas que vem em um pacote grande.

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