Essa receita eu peguei do meu maravilhoso livro "A itália de Jamie". Assim que ganhei o livro do meu marido, fui correndo para cozinha preparar uma das receitas e essa foi a primeira...maravilhosa!
Ingredientes
10g cogumelos porcini secos
Azeite de oliva
2 sobre-coxas de frango desossadas, sem pele e cortada em pedaços pequenos
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 dente de alho, descascados e fatiados finamente
150 a 200g cogumelos shimeji (a receita original é com mix de cogumelos)
100ml de vinho branco
300g espaguete
200g de creme de leite (1 caixinha)
100g parmesão ralado
folhas de 1 ramo de manjericão
Modo de Preparo
Hidrate os cogumelos secos por 10min em água fervente (150ml) até cobri-los
Em uma panela grande, fogo médio, coloque um pouco do azeite e coloque o frango temperado com sal e pimenta e deixe dourar levemente.
Escorra os cogumelos (não jogue a água fora) e coloque na panela com o alho e os cogumelos frescos. Junte o vinho e a água que os cogumelos ficaram de molho ao frango, mantenha no fogo até o frango cozinhar e o vinho evaporar pela metade.
Enquanto isso, em outra panela cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem.
Quando o frango estiver pronto, acrescente o creme de leite e ferva rapidamente. Prove e se necessário acrescente mais sal e pimenta moída. Adicionei ¾ do queijo parmesão e todo manjericão, mexa bem.
Acrescente o espaguete escorrido ao molho, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno até ficar dourado e borbulhante.
Divida nos pratos e polvilhe com azeite de oliva e mais um pouco de queijo ralado.
Dicas da Binoca
Se preferir pode fritar o alho antes do frango para ficar com o sabor mais suave, eu fiz desta forma, pois não gosto muito de alho.
Combina com vinho branco ou tinto.
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