Boas Vindas !

Atendendo a pedidos dos meus amigos, resolvi lançar este Blog para compartilhar as minhas aventuras na cozinha.

Há algum tempo, cozinhar virou um hobby para mim, principalmente quando quero surpreender meu maridão ou reunir meus amigos.

Posso dizer que está dando certo, pois muitas pessoas me pedem receitas e dicas, que a partir de agora serão compartilhadas .

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Torta de Mousse de Chocolate com Morangos

Essa receita é uma evolução de uma torta de mousse de chocolate com limão. Dei um toque especial no chocolate, acrescentando a Nutella e combinado com a calda de morango, fica maravilhoso. Como fiz a calda “de olho”, tentei colocar as quantidades conforme usei.

Massa
200g de biscoito maisena
4 colheres (sopa) de manteiga
Triture a bolacha no liquidificador e acrescente a manteiga levemente derretida até obter uma massa homogênea. Coloque no forno pré-aquecido em uma forma com fundo removível por uns 10 minutos.


Chocolate
1 barra de chocolate meio amargo
1 barra de chocolate ao leite
1 pote pequeno de Nutella
2 caixas de creme de leite
1/2 envelope de gelatina sem sabor preparado conforme as instruções da embalagem
Pique as barras de chocolate e acrescente o creme de leite, mexa em fogo baixo até o chocolate derreter. Acrescente a Nutella e mexa até dissolver com o chocolate.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina.
Coloque o chocolate por cima da massa, espere esfriar e leve a geladeira.

Cobertura de morango
400g de morangos
2 colheres de sopa de açúcar
Água
1/2 envelope de gelatina sem sabor preparado conforme as instruções da embalagem
Bata no liquidificador 100g (5 unidades) de morangos com um pouco de água.
Coloque em uma panela 2 colheres de açúcar com 2 colheres de água até formar um caramelo (de cor clara). Acrescente os morangos batidos, corte em rodelas o restante do morango, misture e deixe ferver até engrossar um pouco.
Desligue o fogo e acrescente a gelatina.
Coloque por cima do chocolate e leve novamente a geladeira por aproximadamente 3 horas.

Dicas da Binoca
Se a massa não ficar no ponto com as 4 colheres de manteiga, acrescente um pouco de leite.
Separe um pouco dos morangos para decorar a torta.
Fica ótimo se misturar na cobertura outras frutas vermelhas, como mirtilo (blueberry), amoras e framboesa.

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