1 peça pequena (1 kg) de filé mignon (parte central)
4 colheres (sopa) de óleo
folhas de 8 ramos de manjericão
250 g de mussarela de búfala fatiadas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura alta. Limpe o filé mignon e retire as aparas.
Amarre o filé com barbante de cozinha no sentido do comprimento em intervalos de 2,5 cm. Tempere com sal e pimenta em toda a superfície. Aqueça o óleo numa panela grande, disponha a carne e frite por 7-10 minutos, ou até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo, transfira para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e elimine o barbante. Em seguida, faça cortes na carne de 1 cm a 1,5 cm de espessura (como se fosse fatiar), mas não corte até o final. Distribua entre as fatias as folhas de manjericão e a mussarela de búfala.
Regue com o azeite de oliva e polvilhe um pouco mais de sal. Volte o filé mignon ao forno e deixe por mais 5 minutos, ou até a mussarela derreter. Retire do forno, separe as fatias de carne e sirva em seguida.
Dicas da Binoca
O tempo de cozimento no forno é mais de 5 minutos se quiser uma carne mais cozida por dentro. Eu particularmente não gosto quando a carne fica muito vermelha.Essa receita dá um pouco de trabalho, mas fica maravilhosa se servida com um risoto de palmito.
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